segunda-feira, maio 30, 2011

Rancho melhorado


Ao aproximar-se o dia 1 de Junho, data da inauguração do monumento aos antigos combatentes do concelho de Penamacor, nada melhor do que a preparação de um belo rancho melhorado, preparado com todo o requinte, na sumptuosa e moderna cozinha da Companhia, a qual, como se vê, está equipada com o mais avançado material hoteleiro, desde enormes travessas, grandes tachos, panelas e panelões, bancadas e bancos, até ao sofisticado «barbecue grill».
A cena passa-se por volta de 1970 e o prato do dia é leitão assado com batatinhas alouradas. Esperamos que o apetitoso petisco tenha sido acompanhado com uns copinhos de tinto «do puto»... para desenjoar da cerveja.
O «chefe» é o Adelino Gonçalves Calamote, filho dos meus estimados e saudosos primos Henrique Calamote e Arminda Gonçalves. A fotografia mandou-a ele aos «queridos tios», meus pais, que a tiveram religiosamente exposta num quadro da parede, até que a casa entrou em obras. Herdei-a eu.

Um grande abraço, caro primo!

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